学部公告

讲座预告 | 仝新顺:从航空运输到临空经济发展

时间:2024-04-11  浏览:

《中国经济热点问题》

系列讲座第五讲

开讲啦!

讲座主题

从航空运输到临空经济发展

仝新顺

专家简介

仝新顺,黄河科技学院商学部教学指导委员会副主任,郑州轻工业大学原经济与管理学院副院长、教授、硕导,现兼任河南省物流学会副会长、河南省教育厅物流管理与工程类教学指导委员会委员、河南省电子商务协会常务理事。负责主持的物流管理专业获教育部国家级一流专业点立项建设。负责主讲的《生产与运作管理》被评为河南省本科一流课程。获得河南省高等学校优秀教学成果一等奖。指导大学生参加2020年首届全国供应链大赛获一等奖。

主要研究方向为物流与供应链管理,相继出版《枢纽经济:区域经济发展新动能》等学术著作教材12部,发表学术论文60余篇。主持完成的“基于冷链的食品安全与质量追溯系统研究”获得河南省科技进步二等奖、“农产品流通体系优化与农产品流通成本研究”获得商务部全国商务发展研究成果二等奖、“郑州航空港经济综合实验区建设与航空物流发展研究”获得河南省发展研究优秀成果二等奖;“临空产业生态建设与健康管理研究-以郑州航空港经济综合实验区为例”获得河南省社会科学优秀成果一等奖;获得第二届(2010)“中原榜样”河南物流特别贡献奖、郑州市首届科技创新人才奖、河南省供应链管理年度突出贡献人物等荣誉称号。

讲座时间

4月12日(星期五)上午10:10

讲座地点

商学部一楼114报告厅

黄河科技学院商学部

河南中原创新发展研究院

欢迎全校师生参加!