商学部组织课程思政教学观摩课暨教学竞赛选拔赛

时间:2024-05-10  浏览:

5月9日下午,商学部成功举办了“黄河科技学院2024年课程思政教学竞赛”选拔赛。此次选拔赛旨在选拔出具有创新思维和高度思政素养的优秀教师,为即将到来的“第三届郑州地方高校课程思政教学竞赛”储备优秀人才,进一步推动课程思政教学改革。

本次选拔赛是从2019-2023年立项的校级课程思政示范课项目负责人及获批的省级课程思政样板课负责人中选拔;在选拔赛中,每位教师都充分展示了他们的教学风采和思政素养,通过生动的教学案例、深入浅出的讲解,将思政元素巧妙地融入到专业教学中,让现场观众感受到了思政教育的魅力。评委们从教学理念、教学内容、教学方法、教学评价等多个方面对参赛教师进行了全面评价,并针对每位教师的表现提出了具体的建议和指导。经过激烈的角逐,最终有3位教师将代表学部参加学校的比赛。

此次课程思政教学竞赛选拔赛的举办,不仅为教师提供了一个展示自己教学风采和思政素养的平台,也为学校课程思政教学改革注入了新的活力。学部将继续加强课程思政建设,推动教师不断提升思政教育教学能力。