商学部举办“我眼中的黄科院”演讲比赛初赛

时间:2023-09-09  浏览:

为全面开展社会主义核心价值观宣传教育,增强新生以校为荣的情感认同,加深他们对校园生活的感知。9月7日中午,商学部在219举办了“我眼中的黄科院”主题演讲比赛初赛,团委书记陈晨和2023级新生参赛选手以及团委成员共同参与了此次活动,此次活动由团委副书记任梓萌主持。

活动伊始,任梓萌简单介绍了演讲比赛的规则,紧接着各位参赛选手依次上台演讲, 其中2023级普本会计学王梦婷同学说“刚进校门就被大汗淋漓的学长学姐、不辞辛劳的志愿老师、一辆辆的免费公交大巴给震撼到了,这是黄科院独有的爱与力量。”,2023级普本物流管理的姜忆帆以“我与黄科大有个相遇”为题,讲述她在疫情时,从网上看到学校照顾学生们的视频,感受到学校满满的爱,从而坚定地选择报考黄科院的故事。其他参赛选手也从入校后随处可见的红马甲、温暖负责的老师们、干净整洁的宿舍等等感受在黄科院的爱。

图片最后,活动圆满结束,整个比赛中,参赛选手紧紧围绕主题,用学校发展、身边故事做好社会主义核心价值观的宣传者、践行者,全面展现了黄科院青年学生勤学上进、志存高远、奋发成长的昂扬风采。