因热爱,更澎湃—23级普本财管、会计学“大学启航”故事分享会

时间:2023-09-03  浏览:

迎着初秋的微凉,带着无限的向往,一张张青春洋溢的脸庞在家人的殷切期望中来到了大学的校园。经过了几天紧张有序的报到和军训后,91日的晚上,23级普本财务管理和会计学的学生相聚在商学部教学楼408409,在辅导员冯亚荣老师的带领下分享自己对于黄河科技学院的初印象。

在辅导员老师的鼓励下,各位同学们热情满满,踊跃分享。会计学专业的冯钰茹首先发言,流畅的表达,自如的神态,展现出新时代大学生的风采;来自平顶山的梁耀桓同学用她风趣幽默的“脱口秀”式发言赢得了全场同学的掌声和称赞;有同学表达了对于胡大白先生“在被严重烫伤的情况下,30元创办学校”敢为天下先的精神的无限钦佩;有同学分享了自己来校前后的点点滴滴和心路历程;有同学分享了自己对于黄科院和辅导员的初印象;有同学真诚地向热情周到的助教团队们表达了感谢;有同学深切地表达了对餐厅食物和物价的满意;有同学凡尔赛地表达了“校园太大,共享电动有点小贵,总是迷路”的苦恼……在开放温暖的氛围中,来自全国各地的二百多名同学敞开心扉,将自己的故事和感受娓娓道来。

开心互动的交流,真诚有趣的分享,让初来乍来的小萌新之间距离不断拉近,通过彼此的了解,进一步增强了23级普本财务管理和会计学班级的凝聚力。青春总是充满活力,青春总是充满希望。期待朝气蓬勃的小萌新们,在黄科院“开拓、拼搏、实干、奉献”的精神指引下,去成为更好的自己,去遇见更好的明天。