升学规划与学习规划讲座圆满落幕

时间:2024-09-05  浏览:

为助力会计学新生明确职业发展路径,提升专业竞争力,明确升学规划,9月5日,杨静波老师与会计学新生携手在商学部508教室成功举办了“会计升学规划讲座”。本次讲座旨在为有志于会计领域的学生提供全面的升学指导与职业规划,吸引了会计学众多学生的积极参与。

在讲座的开始,杨静波老师为同学们讲述了自己在上大学时对于升学的规划,并为同学们提供了良好的建议。在此之后,杨静波老师凭借自己的专业素养为学生解读会计行业最新趋势,分享实战经验,提供宝贵的行业洞察;同时杨老师对升学路径进行了全面的解析,详细介绍了国内外会计专业硕士项目的申请流程、入学要求及奖学金机会,帮助学生规划合理的升学路径。杨静波老师还采用互动的方式,与学生深入交流,解答升学与职业规划中的具体问题,增强了学生对会计职业的理解与信心。

参加讲座的学生纷纷表示,此次讲座为他们提供了宝贵的升学指导和职业规划建议,不仅拓宽了视野,也更加坚定了自己在会计领域深造的决心。许多学生表示,通过与杨静波老师的面对面交流,他们对会计行业的未来趋势有了更清晰的认识。

大学学习规划与考证

9月5日,商学部外语学管中心在商学部北楼608教室举行以“大学学习规划与考证”为主题的新生入学教育。外语学科中心主任助理宋海英、日语老师赵权利和2024级英语、商务英语及日语全体新生参加本次讲座。

首先,宋海英老师提出强调“目标感”,要求同学们对于未来的学习进行规划,明白自己想要做什么并且为之心无旁骛的进行努力。要相信只要把一个方向搞好,名列前茅则能够大有作为。老师通过讲述学长、学姐的真实经历让同学们知道学习英语的出路,让同学们对英语就业方向有所了解。其次,老师提出在大学4年,同学们需要时刻思考4个问题,并且反复复盘与实践,希望他们由对英语方面感兴趣的一个点达到一流水平。最后,老师对大学四年需要考的证书以及英语专业考试的题型等进行讲解,提高了同学们的学习认知并让他们能够及时规划大学计划。

赵权利老师就日语能力测试及其他相关考证项目进行了深入分析。建议新生在学习初期努力掌握五十音图、基本的语法结构和常用词汇。这将为后续的学习打下坚实的基础。并且不断的通过复习巩固已学的知识,积极参加日语角等口语练习活动,不断提高日语能力,也可以为自己设定短期和长期学习目标,保持学习动力。赵权利老师指出:“未来,具备实践能力和跨文化沟通能力的日语人才将更受欢迎。我们需要在教学中更加注重这些方面的培养。”在本次新生教育结束后,2024级商务英语裴雪雨表示:“自己对英语专业需要考的证书有了更深刻的理解以及对英语产生了较大兴趣,希望在未来大学生活中取得好成绩。”此次座谈会为外语学管中心2024级新生的未来考证及就业发展提供了宝贵的见解和建议。同学们纷纷表示期待通过这样的交流活动,为外语学管中心学生的成长与发展提供更多的机遇,助力他们在未来的成长道路上走得更远。