商学部外语科教中心带领学生走访企业

时间:2023-10-20  浏览:

为帮助学生切身感受实际工作环境,了解企业文化和工作岗位需求,拓宽他们的就业视野,提升他们的职业素养,增加校企合作的机会。10月17日商学部外语科教中心贾和平和外语学科小组王洪剑、王俊垒带领50余名学生分别走访了国立集团有限公司、河南荣盛科技集团有限公司和郑州威顺游乐设备有限公司。

三家公司对到访的师生表示了的欢迎并在企业工作人员的引领下分别对公司的发展历程、企业文化、党建工作、公司荣誉进行了参观学习。在参观过程中,同学们在听取企业讲解之后,还积极参与互动和提问,从而对外贸电商行业发展现状以及专业运营有了较为全面的认识。

参观活动结束后,学生们纷纷表示通过此次活动,自己对企业有了更为直观的认识,对未来的职业生涯充满期待。他们也希望今后能多组织此类活动,为他们提供更多了解企业和行业的机会。同时,企业人士也表示通过此类活动,企业能够更好地了解学生需求,从而为今后的人才招聘和培养提供有力支持。

今后,外语科教中心将继续开展此类活动,以促进校企之间的深度合作,为学生提供更多实践和锻炼的机会,不断提升学生的就业竞争力。

为深入了解行业企业人才需求,开展校企合作。10月18日下午,外语科教中心贾和平、宋雅鹏带领学生走访阿里巴巴郑州服务中心。

走访伊始,首先一行人观看了阿里巴巴中西部大区榜样大赛,来自各外贸公司的外贸主管和资深业务员就自己的外贸工作经验进行分享,看后收获满满。大赛结束后,大家参观了阿里巴巴郑州服务中心办公区,听取了该中心孙铁应经理对郑州服务中心的介绍。接着,双方就企业走访、学生毕业实习和专场招聘会等话题进行了深入交流。对方表示非常欢迎学生到中心参观,会积极给学校推荐走访企业,并愿意在11月份组织企业开展外语外贸类职位专场招聘。

通过此次走访,同学们结识了更多的企业人士,对于企业的人才需求也有了更多的认识,为下一步的学生实习,就业积累了更多的资源。