我校与顺丰集团举行揭牌仪式暨校企合作洽谈会

时间:2024-06-17  浏览:

6月14日,我校与顺丰集团在商学部129会议室举行“顺丰集团校企合作示范高校”及“黄河科技学院校外实习实训基地”揭牌仪式。我校学生中心主任张丕万、商学部分党委书记郑月、副书记韩瑞萍、商学部党政学工办张伟锋、顺丰集团人才管理高级总监张东浩、河南分公司人力资源总监李军伟、校园招聘高级经理陈漫实、河南分公司经开片区总经理胡彬等人出席揭牌仪式,仪式由商学部副部长孙常辉主持。

张丕万对到来的各位嘉宾表示欢迎,感谢顺丰集团对我校的信任。他表示,产教融合是新时代教育发展重要举措,搭建校企合作平台为社会服务赋能。我校办学以来恪守“为国分忧,为民解愁,为社会主义现代化建设服务”的办学宗旨,为党和国家培育了30余万名高素质应用型人才,被授予“全国高校就业50强”等荣誉称号。他指出产教融合目前已成为推动产业融合的主要途径,为企业注入创新活力,希望我校与顺丰集团未来达成更深入的合作,共推产教融合向更深更广发展。

张东浩介绍顺丰集团基本情况,谈到顺丰对人才需求量大,希望与我校有更深入的合作。他表示通过产教融合希望顺丰能为更多优秀学生提供就业机会。他提出可以建立产教研一体化实训基地,结合具体的业务场景展开,感谢我校的重视并希望为高质量就业做出贡献。

张东浩和张丕万共同为“顺丰集团校企合作示范高校”揭牌,李军伟和郑月一起为“黄河科技学院校外实习实训基地”揭牌,揭牌仪式是一个新的开端,预示着校企双方的合作向更深层次发展。

郑月介绍了学部的发展情况,重点介绍了河南省应用技术示范校重点项目“现代物流与数字贸易专业集群”和物流管理专业基于岗位(群)任务的“2+1+1”产教融合型课程体系。她希望后期商学部与顺丰集团建立更广泛的沟通渠道,尤其在产教融合性课程建设上顺丰能提供行业指导,最后预祝洽谈取得圆满成功!

陈漫实以昨日开展的实习生交流会为切入点,讲述顺丰集团校企合作的案例,希望以这种人才引进方式,把同学们输送到世界的各个角落。她提到顺丰的“2+2”模式类似我校的“2+1+1”模式,对同学们进行前置招聘。最后她对岗位和薪资水平进行简单地介绍。

随后,双方就校企合作进行友好洽谈。