学部新闻

商学部《供应链管理》项目化课程组走进河南钧泰供应链管理有限公司开展实践教学

时间:2024-04-18  浏览:

为进一步推进项目教学实践,提高学生对专业知识的认知与运用能力,4月14日,《供应链管理》项目化课程组带领普本物流管理专业52名学生前往河南钧泰供应链管理有限公司--美团优选前置仓进行学习。

企业对同学们的到来表示了热烈的欢迎,希望他们能够在这次参观中学会融会贯通,提升专业素养。随后,学生们按班级为单位分为两组,由企业的两名经理亲自带队进行参观学习。这种实地参观的形式不仅让学生们近距离感受到现实工作环境的氛围,还让他们对教室中所学知识有了更加深入的理解和应用。在参观仓库的过程中,学生们聚精会神地观察和学习,他们亲眼见证了拣货员如何高效地挑选商品,库维人员如何精准地管理货物的摆放。学生们积极提问并与企业工作人员交流,汲取知识和经验。在企业工作人员指导下,同学们进行了实践操作,进一步加深了业务流程。活动结束时,企业项目经理对同学们今天的表现给予了高度的评价,并赞扬他们的认真学习态度和优秀表现。在总结环节,老师和经理们也提出了一些建设性的意见和建议,希望学生们能够继续努力学习,不断提升自我,为未来的发展铺平道路。

本次课程学习使学生们深入了解仓库的业务流程,学习拣货和库维等,将课堂上学到的理论知识与实践操作相结合,为学生掌握供应链管理的核心技能打下良好的基础。