商学部社团管理中心举办国家安全知识竞赛活动

时间:2024-04-22  浏览:

4月19日,商学部社团管理中心在商学部114报告厅举办国家安全知识竞赛活动,全体成员参加。

活动由青琪琪、王一臻两位同学主持。比赛前期,社团管理中心组织了国家安全知识学习活动,为参加本次国家安全知识竞赛做好了充分准备。本次竞赛主要围绕国家安全的意义、维护国家安全的目的以及当代大学生应如何维护国家安全等方面展开,涉及《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等多部国家安全相关法律。

在比赛过程中,参赛者凭借丰富的知识储备和敏捷的思维能力完成作答,体现出学习安全知识的热情。最后经过激烈的角逐,司马薇同学荣获一等奖,祝敏、赵梓格荣获二等奖,焦奥帅、梁静威、张斌荣获三等奖。

本次的国家安全知识竞赛活动让同学们了解到了许多国家安全的各种法律知识,深刻体会到了国家安全的重要性,增强了同学们维护国家安全的责任感和使命感,也营造了维护国家安全的良好氛围。