河南省外事侨务办公室原副主任郭俊峰受邀为我校师生作报告

时间:2024-05-11  浏览:

第十一届世界大学女校长论坛将在我校举办,为提升我校师生接待人员的专业能力和素质,以确保对外宾的接待工作能够顺利进行,同时展现出我校的良好形象和国际化水平,5月9日下午,商学部特邀河南省政府外事侨务(港澳事务)办公室原副主任、河南省人民对外友好协会副会长、中国翻译家协会理事、河南省翻译协会副会长郭俊峰到我校商学部北楼608作报告。本报告由商学部执行部长张景忠主持,商学部外语科教中心、公共外语教学部和国际学院师生代表参会聆听。

作为一场集知识传播、实践演练和互动交流于一体的外事礼仪报告,郭俊峰以生动的案例和模拟场景,向大家传授外事交往中的基本礼仪和沟通技巧。通过模拟外交场合,让参与者亲身体验外交交流的严谨与细致。从见面礼节、谈话技巧到餐桌礼仪,每一个细节都被详尽地解读和演示。此外,郭俊峰还强调了尊重多元文化的重要性,并教授了如何在不同文化背景下保持得体与尊重。

活动现场气氛热烈,参与者们纷纷表示受益匪浅。一位同学在报告结束时表示:“这次报告让我深刻认识到外事礼仪的重要性,也清楚了自己的职责,了解可能的风险点,并掌握相应的应对措施。”本次外事礼仪报告的成功举办,不仅提高了师生对外事礼仪的认识,也为后期在我校举办的第十一届世界大学女校长论坛的接待工作打下了坚实的基础。商学部也将继续举办类似活动,为师生提供更多学习外事礼仪的机会,以优雅的姿态和得体的举止,展现我校风采与自信。