学部新闻

明党规严党纪,坚守初心做新时代大先生---外语科教中心教师二支部开展党纪学习教育活动

时间:2024-05-11  浏览:

根据上级党委安排和部署,5月10日,商学部外语科教中心教师第二党支部召开了支部党员大会,组织了以“明党规严党纪,坚守初心做新时代大先生”为主题的党纪学习教育活动。本次会议由支部书记贡建明主持,支部全体党员参会。

会上,贡建明以习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话引入本次活动主题,通过“重温入党誓词”、“学习党规党纪”和“争做新时代大先生”三个环节展开会议。会议指出,明党规严党纪是党员教师开展工作的第一要求,也是为党育人、为国育才的首要保障,全体党员同志要深刻认识党纪学习教育的重要意义,严格落实,自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致。

会议要求,党员教师一要坚定党性、回归初心,认真饯行入党誓词所赋予党员的责任和义务,在工作和生活中始终高标准高规格要求自我,成为党员旗帜和标杆;二要认真学习党纪党规,筑牢思想防线,在工作中锤炼党性,坚持自我剖析、自我反省的革命精神站好教育岗位;三要把党纪教育学习和自我成长紧密结合,以主动学习和不断进取的精神不断发展育人能力,不负组织重托,成长为新时代教书大先生,为社会主义建设培养人才。

本次党纪教学学习活动是在学校党委和分党委安排下的一次重要党风党纪建设活动,不仅为新一轮党风廉政建设和纪律建设拉开了帷幕,同时为党员同志的工作发展提出了具体标准和方向,为我党教育事业的发展提供了坚实基础。