商学部举办2024国际创新大赛学部选拔赛

时间:2024-06-07  浏览:

66日,商学部在113报告厅举行了2024国际创新大赛商学部选拔赛,来自学部44支团队参加了本次比赛,经过路演和答辩,最终选拔出29支团队参加校园选拔赛。

商学部邀请了商学部分党委委员阎爱武教授、教育教学中心实践教学科副主任梁坤伦副教授、科技发展部对外合作办副主任贺欢副教授、创新创业学院创宋海静博士和吴昊老师作为本次大赛的评委老师。

大赛伊始,商学部产教融合办副主任常永佳教授指出本次选拔赛的目的和意义,希望学生拿出自己的最佳状态,全面充分介绍自己的项目,积极接受评委们的点评,方便清晰地认识自己项目的优缺点,从而能够更加有针对性地进行优化改正。随后,参赛选手依次上台介绍自己的项目,参赛项目丰富多彩,有智慧教育助手、自助DIY冰淇淋工坊、智创回收、药韵华章,新型养老平台等。各参赛学生进行PPT展示、现场答辩等路演环节,评委们专家对于项目产品的存在情况,项目进程以及项目的调查范围,项目数据等,进行提问。参赛选手的演讲声音洪亮、感情充沛、语言流畅,做到脱稿,在评委的提问中落落大方,表现沉着冷静,回答准确及时,展现出了较高的应变能力,同时对于评委的批评,采取积极的态度进行接受和反思。

本次创新大赛选拔赛,激发商学部学生的创新创造热情,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,提高团队协作精神、营造科技创新氛围,推动高质量就业。