学部新闻

初心向党,共赴美好——商学部分党委书记为2024届毕业生党员讲授专题党课

时间:2024-06-20  浏览:

为引导毕业生党员进一步坚定理想信念、提升党性修养,激励毕业生党员勇敢奔赴新征程、积极担当作为,6月17日,商学部分党委书记郑月为2024届毕业生党员送上离校前的最后一次党课。各分党委委员、组织员、支部书记、毕业班辅导员和毕业生党员到场聆听,专题党课由分党委副书记韩瑞萍主持。

党课伊始,郑月回顾了党的百年奋斗史,激励广大青年要与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,教育引导毕业生党员要永远听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的新时代好青年。

随后,郑月结合自己的工作和学习体会,强调了学习的重要性和遵规守纪的必要性,并对即将走出校园的毕业生党员提出三点要求,一是要牢记党员身份、铭记初心使命,要及时向新的党组织报到、按时参加组织活动;二是要保持终身学习的态度,以昂扬姿态踏上新征程,继续发挥党员的先锋模范作用,在工作岗位上成为一面鲜亮的旗帜;三是要发扬良好的品格,诚实守信,廉洁自律,在任何时候都要做到公正无私,守住底线、不碰红线,做到知、信、行统一。

党课结束后,分党委组织员郭荣普就党员档案移交、转接等事项向毕业生党员进行讲解说明。