商学部举行2024届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

时间:2024-06-20  浏览:

6月18日,商学部在艺术中心举行2024届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。学校党委委员、纪委书记王威,学位评定委员会办公室主任、教育教学中心常务副主任李高申,学校校友办主任、保卫处处长张光辉,学校学术委员会副主任、商学部部长喻新安、商学部分党委书记郑月等部领导、各科教中心主任、师生代表及家长参加,仪式由郑月主持。

商学部执行部长张景忠向2024届毕业生表示祝贺,向倾心培养他们的师长、家人和朋友们致以谢意。他和毕业生一起回顾了黄河科技学院在四十年间不断开拓拼搏并取得累累硕果的发展历程,一起回顾了2024届毕业生在校期间励志图强、只争朝夕的奋斗与收获。他希望毕业生在今后的日子里永葆赤子之心,以敬业、坚韧续写新的篇章。

李高申宣读《商学部关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》。

商学部分党委副书记韩瑞萍宣读《商学部关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。

张光辉宣读《商学部关于2024届毕业生校友工作联络员聘任决定》。

与会领导为毕业生代表拨正流苏并颁发学位证书,为优秀毕业生颁发荣誉证书,为2024届校友工作联络员颁发聘书。

在发言环节,2020级翻译专业王雅歌同学代表全体毕业生感谢学部和老师四年来的悉心教导,表示一定会铭记开拓、拼搏、实干、奉献的黄科大精神,做负责任、敢挑重担的人。管理科教中心董艳蕊代表学部教师发言,她为本届毕业生在四年间的辛勤努力点赞,她祝愿毕业生们前程似锦,精进不止,成为有思想、有目标、有行动、有结果的四有青年。

喻新安从“学者”和“老者”的双重身份为2024届毕业生送上一堂思政大课。他从国内外经济形势谈起,从几代黄科大人艰苦卓绝的创业史谈起,从自己求学工作经历谈起,娓娓道来、诚挚深刻。他指出,毕业生迈出校门走入社会,是人生的分水岭和最为重大的转折,要拥有应对各种复杂形势的能力。他强调,全体毕业生要有正确的态度。即积极适应、利用和改造的态度,遇到困难不放弃,将迎来春暖花开;要保持好的状态。永远有积极向上的心境,有肯吃苦不服输的劲头,敢打敢拼敢担当,做黄科大精神最忠诚的践行者;要努力做最好的自己。基础是做一个好人,前提是做负责任的人,同时要树立正确的价值观以及保持独立人格,不断完善提升自己,提升意志力。最后,他衷心希望同学们自强自立、不负年华,创造属于自己的辉煌,为时代添彩,为母校增光。

王威代表学校对毕业生顺利完成学业表示祝贺,她指出,2024届毕业生们是学校迈向高质量发展快车道的亲历者、参与者、见证者、体现者。她勉励全体毕业生,一是要拒绝平庸,成为自律坚持的“平凡人”,艰难困苦时仍知善知美,历经沧桑后仍眼神清澈;二要抛弃抱怨,成为向上向善的“幸福人”,学会接受世事无常,保持乐观;三要勇敢追梦,成为智慧卓越的“成功人”。

毕业生代表向教育自己的恩师献花,表达对老师们的感谢和祝福。

师生及家长代表观看了学部领导老师为毕业生送祝福的温暖视频,共同观看了欢送2024届毕业生的精彩节目。