商学部承办“教育滋养心灵,文化赋能生命”企业家论坛

时间:2024-06-15  浏览:

为进一步深化产教融合,推动校企合作新模式,6月12日至13日,由合众咨询集团主办、商学部承办的“教育滋养心灵,文化赋能生命”企业家论坛在我校举行。

商学部校友会副会长、合众咨询集团董事长吴永生邀请18位企业家齐聚商学部,开展企业家论坛,赋能商学部中小微企业服务职能。论坛开幕式由商学部副部长王晓梅主持,分党委书记郑月、副部长孙常辉、产教融合办副主任常永佳、各科教中心主任、骨干教师等50余人参加。

开幕式上,王晓梅代表商学部对各位企业家的到来表示热烈欢迎。她以“三个不一般”即“不一般的创办人”“不一般的黄科大”“正在干不一般的事业”为切入点,讲述了胡大白董事长30元办学的故事、学校的发展历程和取得的标志性成就。她说到,在黄科大师生的身上都闪耀着一种精神,那就是“开拓、拼搏、实干、奉献”,每个黄科大师生都以“敢为天下先”为座右铭!她向来宾介绍了商学部的基本情况、专业设置、重点学科、品牌专业、校企合作模式等,介绍了创新发展研究院和创新创业学院的基本情况和代表性成果。

孙常辉介绍了我校发展规划的要点和建设一流应用科技大学的目标;重点介绍了我校“1248”发展战略、“2+1+1”产教融合课程体系;分享了学部与一百多家企业的合作成效,期待和莅校的企业家进行深入交流和合作,持续探索产教协同育人的新途径,实现人才供需的无缝对接,共同打造产学研协同高质量发展的新模式。

郑月向本次企业家论坛的举办表示热烈祝贺。她讲到,我校办学与办企业有共同合作的起点和基础。她以参加全国大学生职业生涯规划大赛银奖得主的学生为例,介绍了商学部对习近平总书记“把论文写在中国大地上”号召的实践,期盼企业家与学部能够深度合作。

吴永生感谢学校对企业家论坛的大力支持,希望校企双方能通过交流合作,实现人才共育、资源互通,共同发展。

开幕式后,企业家们与学部各个科教中心进行了交流研讨,深入探讨人才培养、产教融合,期待进行深入的校企合作。

随后进行了为期两天的主题论坛。会议期间,企业家们参观了中国民办教育博物馆、图书馆、智慧馆等。