商学部召开2024年秋季学期辅修学位教学工作会议

时间:2024-09-27  浏览:

9月26日下午,商学部召开2024年秋季学期辅修学位教学工作会议。商学部分党委书记郑月,副部长孙常辉,常务副主任温海啸和各科教中心辅修学位任课教师参会。会议由教学科研办副主任李军主任主持。

会上,李军传达了学校、学部关于辅修学位教学工作部署。他强调任课教师要采取多种教学方式,丰富课堂教学活动,让学生更多的参与到课堂学习中去。任课老师要注意课下作业布置,对学生进行课业评价,做好课程过程性考核,并根据学校考试考核工作要求,严格执行辅修学位期末考核。

孙常辉强调任课教师要在思想上高度重视辅修学位教学工作,课堂教学内容要认真谋划,因材施教,保证让每个学生在辅修学位学习中有所收获。教师要了解学生学习情况,在期末考核上要注重公平性原则。严格遵守课堂纪律,加强辅修学位课堂督导巡查。郑月作总结。她对承担辅修学位教学工作老师的付出表示感谢,指出在辅修学位教学和管理工作中学部积累了大量的工作经验,同时也遇到了一些困难和问题,现阶段各部门要齐心协力解决好目前存在的问题,搭建好辅修学位工作的四梁八柱。她要求任课老师认真上好辅修学位每一堂课,共同努力做好辅修学位的教学和管理工作。