南昌航空大学科技学院来我校商学部进行考察交流

时间:2024-09-26  浏览:

9月26日上午,南昌航空大学科技学院文学与体育学部熊申英教授、教科处副处长王海威及文学与体育学部英语系副主任徐佳一行到访商学部,就大学英语教学改革进行了深入的考察、座谈与交流。商学部对此次交流高度重视,执行部长张景忠、副部长孙常辉、教育教学中心副主任娄志刚以及公共外语教学部主任娄欣生、 副主任贡建明共同参与了本次交流活动。活动由孙常辉主持。

张景忠首先致欢迎辞,对南昌航空大学科技学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了黄河科技学院商学部的基本情况及近年来在教育教学改革方面所取得的成就。张景忠强调,本次活动对于推动两校之间的交流与合作有重要意义,期待通过此次座谈能够共谋发展,共创辉煌。

娄欣生从教改背景、改革途径、改革措施及教改成效等方面,全面阐述了黄河科技学院在大学英语教学改革方面的探索与成果。他详细介绍了学院如何通过引入先进的教学理念、采用现代教学手段、加强师资队伍建设等措施,不断深化教学改革,提升学生的英语水平,使大学教育回归初心,取得了显著成效。

娄志刚则进一步介绍了学校在大学英语教学改革中的政策保障措施。他强调,学校高度重视大学英语教学改革工作,制定了一系列政策措施,为改革的顺利推进提供了有力保障。同时,他还就如何加强教学质量监控、完善教学评价体系等方面提出了具体建议。

此外,翻转外语技术团队成员黄星凯受邀参加了本次座谈会。她就智慧学习工具“翻转外语”的运用进行了详细说明,展示了该工具在提升学生学习效率、促进师生互动等方面的独特优势。黄老师的讲解引起了与会者的浓厚兴趣,大家就如何将该工具融入日常教学进行了热烈讨论。

随后,王海威代表南昌航空大学科技学院讲话,介绍了学校的基本情况、办学特色以及在教学教学改革方面的探索与实践。

会议在热烈而友好的氛围中圆满结束。双方表示将以此次交流为契机,进一步加强校际合作,共同探索大学英语教学改革的新路径、新方法。相信在双方的共同努力下,两校在提升高素质应用型人才方面将取得更加丰硕的成果。