质量管理工程宣讲会:开启品质保障之门

时间:2024-09-20  浏览:

9月4日上午,商学部邀请了郑州市市场监管局专家、研究生导师张松振教授在114报告厅举行质量工程专业介绍主题报告会,商学部副部长王晓梅,经济与管理科教中心主任张莎、质量管理工程全体新生参加,会议由仝新顺教授主持。

作为第一届质量管理工程专业的新生,大家对专业的未来发展很感兴趣。在报告中,张教授以诙谐且幽默的话语为新生讲解了质量管理工程的就业前景与发展方向。他指出,质量管理工程专业是提升产品和服务质量的学科,学校的培养目标是具备扎实的质量管理理论知识和实践技能的专业人才。在本次学术交流活动中,张教授展现了其深厚的学术造诣和对学生的深切关怀。活动现场,同学们积极提问,涉及课程内容、研究方法、学术前沿等多个方面。教授以其丰富的教学经验和研究成果,耐心细致地为每位同学解答疑惑,不仅提供了理论上的指导,还结合实际案例,使同学们受益匪浅。

最后由仝新顺教授作总结发言。他指出,随着全球经济的发展,质量管理的重要性愈发凸显,无论是制造业、服务业还是新兴产业,都离不开专业的质量管理人才。质量管理工程专业毕业生就业前景广阔,在企业的质量管理部门、质量监督检验机构、认证机构等单位均可发挥重要作用。

此次专业介绍报告为大家打开了一扇了解质量管理工程专业的窗户,同学们不仅解决了学习中的具体问题,还激发了对专业深入探索的兴趣,为未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。