学部新闻

商学部举行“河南科技大学商学院-黄河科技学院商学部研究生联合培养工作站”揭牌仪式

时间:2024-09-20  浏览:

9月19日下午,河南科技大学商学院-黄河科技学院商学部研究生联合培养工作站揭牌仪式在信息大楼一楼会议室举行,河南科技大学商学院院长邓国取教授、研究生院副院长张伏教授、商学院副院长王凤科教授、副院长张纪教授、研究生院质量与评估办公室主任熊瑛博士和黄河科技学院商学部部长喻新安教授、分党委书记郑月副教授等领导班子成员、骨干教师代表参加。仪式由郑月主持。

喻新安部长在致辞中向河南科技大学研究生院、商学院的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他回顾了黄河科技学院与河南科技大学友好合作的历程,阐述了学校“1248”发展战略、大部制及学部制改革、一流应用科技大学的建设目标,介绍了商学部的发展情况,充分表达了与河科大商学院联合培养研究生的期望,希望通过河科大商学院的帮助和深度合作,加强师资队伍建设,努力提升办学层次,提高学科建设水平,进一步提高人才培养质量。

邓国取院长在讲话中介绍了河科大商学院本科生-硕士生-博士生-博士后人才培养体系,他从合作热情高、合作基础厚、合作前景好对研究生联合培养工作进行了展望,并提出四点建议:以联合培养为契机,加强两校商科师生的交流合作;发挥两校特色优势,探索专硕研究生联合培养机制与模式;支持开展导师遴选,充实专业学位研究生导师队伍建设;资源共享互利共赢,共同为人才培养、科学研究、社会服务等贡献力量。

张伏副院长介绍了河南科技大学研究生教育的基本情况,对联合培养研究生工作提出了要求,并代表河南科技大学研究生院发表了支持研究生联合培养工作站成立与建设的讲话。

随后,河南科技大学商学院邓国取院长、黄河科技学院商学部喻新安部长共同为“河南科技大学商学院-黄河科技学院商学部研究生联合培养工作站”揭牌。

仪式结束后,在商学部114报告厅,邓国取院长以“地方普通高校学科建设探索”为题为骨干教师做了学科建设专题报告。在129会议室,王凤科副院长为辅导员和毕业生作了考研专题报告。