商学部召开假期学生安全管理工作会

时间:2023-10-07  浏览:

9月26日,商学部于129会议室召开假期学生安全管理工作会。分党委书记郑月、副书记韩瑞萍、党政学工办主任张伟锋、党政学工办副主任、各科教小组组长、全体辅导员参会。

首先,张伟锋向大家传达了全省教育系统中秋国庆“双节”安全稳定会议的精神和学校相关工作会议的要求。他表示,在假期期间,商学部各部门要树立底线思维,保持忧患意识,完善安全制度体系,为学生假期安全保驾护航

张琳娜结合学部实际情况,围绕宿舍安全、交通安全、文明用网、消防安全、财物安全、防诈骗、防意外伤害等内容明确辅导员假期期间工作内容及安排,全力守护学部学生的生命安全和身心健康。

韩瑞萍在会议中表示,学生干部是开展学生安全管理工作的得力助手。在做好假期学生安全工作方面具有特别重大的现实意义,我们要重视和做好学生干部队伍的建设工作,切实发挥学生干部先锋模范作用,提高学生安全管理工作水平。

郑月在总结讲话时强调,我们要增强学生安全工作的敏锐性和预见性,坚决扛稳维护学校学生安全的政治责任,在思想上高度重视,在行动上完善预警机制,利用好网格化管理方式,切实抓紧安全之弦,做到精准防范。同时,她对假期学生安全教育工作进行安排部署,并做出以下几点指示:一要辅导员准确掌握外出、留校、出游学生情况,确保学生可联可控,引导学生自觉遵守学校安全管理各项规定;二要加强重点人员管理,逐一排查可能出现的风险点,杜绝安全隐患;三要密切关注学生的出行安全和心理健康状态,引导同学们合理安排好假期休息及学习事宜,严格落实突发情况下合理完善的上报解决机制。最后,提醒大家在“双节”前做好各项工作,筑牢安全防线,确保假期平安。