外语科教中心团总支举行日语专业二课活动

时间:2023-10-15  浏览:

为了帮助同学们拓宽视野、获取新知,促进日语专业良好学风的形成,10月11日,外语科教中心团总支举行了以“拓展国际视野,展现日语特色”为主题的日语专业二课活动,日语专业部分同学参加。

活动内容丰富多彩包括日语配音、日语歌曲串烧、日本文化的知识问答、口语日常生活对话等环节。在活动过程中,教研组的老师起到了积极带动作用,他们与同学们共同探讨日本文字的来源和背后的文化,点评同学们的日语发言和口语流畅度,在为同学们提供了学习指导的同时,也进一步激发了同学们的学习热情。在活动最后,主持人对此次日语二课活动进行了总结,号召同学们积极为日语二课活动提供更加优化的建议,为促进日语二科活动的长远发展出谋划策,以便为同学们提供一个高质量的日语交流平台。

活动结束后,同学们纷纷表示此次日语二课活动能让自己更好掌握学习日语的方法,同时也增进了对日本文化的理解和欣赏。语言是连接国与国之间的桥梁,日语二课活动为同学们提供了一个能够自由交流、拓展国际视野、提升自我素养与能力的平台,相信在这里,同学们都能感受日语的魅力,增强学习日语的信心和能力!