商学部电子商务专业开展“以茶为媒,串起中华文明”茶博会研学活动

时间:2023-10-18  浏览:

为拓宽同学们的视野,增强其实践能力,10月16日,尹沛东老师带领2021级电子商务专业部分学生参加第二十八届郑州全国商品交易博览会华互臣茶文化专题展,开展实施项目化实践教学活动。

活动伊始,尹沛东表示,研学活动是增强我们实践能力的途径之一,在本次活动中同学们要认真感受实践项目化教学带来的知识,将课本内容与社会实践相结合,同时,在参观的过程中要注意安全,遵守会场秩序。接着,同学们分小组进行活动学习。从“课本”到“生活”,从“认知”到“实践”,在活动过程中,同学们真正践行了知行合一。

通过和雅茶销售小杨哥探讨关于如何加强客户体验、增加客户粘性等相关客户关系管理的内容,同学们收获了很多不同于课本上的知识,这种寓教于景的教学模式也进一步激发了同学们的学习兴趣。最后,同学们踊跃分享本次活动的心得与体会,收获颇丰。

此次活动为同学们提供了更加广阔的视野和更深入的学习体验,丰富了教学内容的多样性,激发了同学们的学习热情,深化了项目化教学、实践教学、创新教学的主题。