商学部举行2023年迎新暨军训工作表彰大会

时间:2023-10-20  浏览:

为了表彰军训优秀个人,勉励新生奋发向上。10月19日,商学部在114报告厅举行2023年迎新暨军训工作表彰大会。商学部副书记韩瑞萍、商学部副主任、院组织指导老师、学科组长及学生代表参加会议。本次大会由团委书记陈晨主持。

大会开始前,播放暖场视频,呈现出军训期间同学们朝气蓬勃的精神面貌。随后,党政办副主任郭荣普宣读《学部表彰文件》,表彰学部各级青年突击队员在迎新和军训工作中的突出贡献,授予10名优秀教官、16名优秀助教、116名优秀志愿者的荣誉称号。他希望这些优秀个人继续为黄河科技学院贡献青春力量,同时强调23级新生应向这些优秀个人学习,从中汲取榜样力量。

领导和老师为迎新暨军训期间先进个人颁奖。优秀教官、优秀助教、优秀志愿者代表依次上台领奖并合影留念。接着由优秀助教代表王鹏杰发言。他提到在帮助新生适应环境,引导新生通往正确道路的过程中,成就了更好的自己。助理团代表李楠发言,她谨代表干部们向学部领导老师和同学的辛勤付出表示感谢,说到干部要有责任感,做好表率作用,踏踏实实为他人服务。一定不辜负老师和领导的重托,尽职尽责地做好自己本职工作。

大会最后,韩瑞萍发言。她感谢每一名突击队员在军训期间的付出。她指出军训作为商学部成立以来的首个重大任务,大家团结一致,勠力同心,完成地非常出色。她对所有学生提出要做到“三个继续”:一是继续在参与中体现担当,做共治共享的商学部主人。二是继续在学习中感悟成长,做知行合一的奋斗青年。三是继续在行动中践行传承,做新时代的黄科院人。她谈及志愿者、学生干部、青年突击队员是本次大会的关键词,而传承是青年突击队的优良传统。未来她希望中坚力量把好的作风传承给23级同学,让商学部和青年突击队相辅相成,共同进步。

本次大会既是总结表彰会,又是干部动员会。总结了迎新暨军训期间优秀成果,激励同学们踔厉奋发、砥砺前行,引领商学部新学年发展方向。