商学部外语科教中心举行英语专四及英语比赛经验分享会

时间:2023-10-20  浏览:

为了提高外语科教中心学生的英语能力,两位优秀且经验丰富的21级学生于10月16日晚七点在外语科教中心教学楼505教室面向英语及商英专业学生进行了干货满满的经验分享会。

分享会随着主持人李唯一同学的介绍正式开始。

首先,由21级柳嫦红同学为大家分享专四优秀备考经验。

柳嫦红同学专四成绩81分达到优秀等级,她细致入微把自己的经验全部介绍给大家。她建议专四备考时长三个月打底,最关键的还是长期性的基本功的练习,基本功扎实,听说读写译练好,做真题才不吃力。对于备考工具的选择,她建议大家使用翻硕蜜题APP练习语法,用可可英语练习听力以及词汇的背记,并准备笔记本记录难点以备复盘。

接着为大家介绍了专四的题型以及分值分布,并逐个分享了专项练习的途径和技巧,其中关于dictation,她建议使用可可英语来练习,对于写作,不建议通篇背诵,应在大量积累中挑选出好的表达,总结出属于自己的模板,可参考《经济学人》上的文章,表达地道。

随后,由21级樊佳林同学为大家分享竞赛经验以及翻译志愿者活动经历。樊佳林同学竞赛经验丰富,口语能力十分出众,获得诸多奖项,例如CUDC全国大学生英文辩论赛全国三等奖,外研社英文辩论赛华西赛区三等奖,亿学杯商务实践大赛河南省二等奖等等,她反复向大家强调勇气的重要性,凡事要敢于去尝试,竞赛要积极参与,个人能力是在一次次勇于尝试后激发出来的,正如后面关于翻译志愿者经历的讲述,虽然她经历过大大小小许许多多的比赛,但还是些许不自信,不过她选择再勇敢一次,面对长途跋涉,一个小女孩独自出远门,她毅然决然踏上行程。

在本次活动中,她讲述自己从第一天的些许怯场到后来带来自诸多国家的团得心应手,面对几十个外国友人,又身处异乡,自己的口译能力还不满意,但她给予自己心理暗示,从容解决外国友人的问题,终于慢慢在外国友人对她的认可中拾回自信,她讲述自己见到了很多可爱热情友好优秀的同龄青年,在与他们的对话中也参悟了很多,其中,樊佳林同学向大家重点强调一件小事:

What are you doing everyday?

Study?

Study what?

这是出自一位外国男孩的发问,樊佳林同学感触良多,也向大家忠告要知道自己到底要做什么,是不是每天在漫无目的地努力,随波逐流,学习的最终目的是提升自己,全方面提升自己,大家有必要从各个方面培养自己,敢于尝试。

最后,李唯一同学给出了各类考试整体的建议,并进行收尾,活动圆满结束。