外语课教中心日语二课活动

时间:2023-10-20  浏览:

日语二课活动:拓展国际视野,展现日语特色为了帮助同学们拓宽视野,获取新知,认识了解更多日语专业其他年级的同学,拉进彼此间的距离,促进前辈和后辈们互相交流学习日语心得,促进日语专业良好学风的形成,外语科教中心团总支于10月11日晚举行了“日语二课活动:拓展国际视野,展现日语特色”活动,该活动由外语科教中心团总支组织发起,为提升同学们的日语水平提供了良好的平台。

活动过程丰富多彩,包括日语配音、日语歌曲串烧、关于日本文化的知识问答环节、口语日常生活对话等环节,同学们在活动中既体会到了日语二课活动的丰富多彩,又进一步提升了同学们的自身素养和日语能力。教研组的老师在活动中起到了积极带动作用,与同学们一起乐在其中,同时也为同学们提供了学习指导,进一步激发了同学们的学习热情。在活动的最后,主持人对此次日语二课活动进行了总结,号召同学们积极为日语二课活动提供更加优化的建议,为促进日语二科活动的长远发展出谋划策,以便为同学们提供一个高质量的日语交流平台。

参加活动的同学说到:“通过此次日语二课活动,可以提升自己的日语听说能力,更好地理解和使用日语这门语言。了解日本的文化、风俗和习惯,从而增进对日本文化的理解和欣赏。”语言是连接国与国之间的桥梁,日语二课活动为同学们提供了一个能够自由交流,拓展国际视野,提升自我素养能力的平台,相信在这里,同学们都能感受日语的魅力,增强学习日语的信心和能力!