商学部金太阳英语协会承办“英语角”与“日语岛”活动

时间:2023-10-21  浏览:

为更好实行以兴促学的教学模式,10月20日,由金太阳英语协会承办的“英语角”与“日语岛”的活动在商学部北楼110教室和107教室举行。“活动由张明霞老师主持,同时,本次活动也有幸邀请到了英语外教老师参加。

活动伊始,张明霞介绍了此次英语角和日语岛主要内容,随后大家以小组分享的形式分别用日语和英语来描述家乡的特色和魅力,在座同学们认真倾听每一位同学的发言并作下记录以便相互学习。在小组展示环节之后,同学们有序向外教老师提出自己在英语和日语学习上的不足与困惑,外教老师友好且耐心的回答大家在语音与语调上的问题,并针对展示环节与大家分享自己的看法。整个活动现场以轻松,愉快的节奏展开,学生们在体验到英语和日语快乐与魅力的同时,也拓展了国际视野。至此,本次“英语角”与“日语岛”活动圆满成功。

活动结束后,同学们纷纷表示在此次小组讨论中收获了友谊和自信,也进一步增强了学外语的信心。此次活动后期也会继续开展,若有感兴趣的同学,也可以持续关注。