2023级金融学开展学业规划助力职业生涯讲座

时间:2023-10-24  浏览:

为了深化教学改革,提高专业学风建设,帮助学生明确所学专业职业发展方向,树立科学的职业发展选择。10月22日晚,在商学部南楼506教室,金融与会计科教中心副主任杨南南邀请东方财富证券公司岳高岩讲师给2023级普本金融学进行了一场“学业规划助力职业生涯”的主题讲座。讲座由辅导员尹勇超老师主持。

讲座伊始,岳高岩讲师结合自己学习经历分享了学习过程和就业体会,积极邀请同学讲述大学生活和学习目标,由浅入深普及金融专业知识和行业就业情况,强调了职业生涯规划的重要性。接着,她指出国家十分重视金融领域,制定了相应的法律和规章制度,通过分析相关案例,要求同学们树立正确的金融价值观。最后,她希望同学们刻苦学习专业知识,掌握相关专业技能,考取相关职业资格证书,积极参加社会实践,丰富知识储备,做好学业规划,为将来的职业发展与选择奠定坚实的基础。

讲座中间还开展了有趣的知识竞答,给答对的同学发了笔记本等小礼物,调动了同学们的积极性与热情,活跃了讲座的氛围,取得了良好的效果。