外语科教中心学生党支部赴郑州烈士陵园开展“赓续红色革命精神 坚定理想信念”主题党日

时间:2023-11-10  浏览:

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,传承红色基因,赓续精神血脉,坚定理想信念,增强当代大学生责任感和使命感,引导广大师生慎终追远、缅怀先烈,11月8日下午,商学部外语科教中心学生党支部组织2021级党员18人赴郑州烈士陵园开展“赓续红色革命精神 坚定理想信念”主题党日。

活动中,党员们瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓区。面对庄重肃穆的革命烈士纪念碑,党员们进行默哀并深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,以祭奠烈士的英灵。苍松翠柏寓精神,绿荫掩映忠烈魂,在绿树环绕、庄严肃穆的烈士陵园内,党员们一起认真学习了烈士们的革命事迹,感悟革命先烈前仆后继、英勇拼搏的坚强意志和不怕牺牲、英勇斗争的精神。活动结束后,党员们纷纷表示要继承先烈遗志,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,强化责任担当,争做担当民族复兴大任的时代新人。

本次主题党日在培养学生的爱国主义情感,弘扬中华民族的优秀传统文化,提升学生的道德素养和社会责任感以及促进学生的全面发展等多方面具有积极意义。