商学部开展团员和青年教育主题班会

时间:2023-11-09  浏览:

以青春之我,逐华夏之阳

为积极响应学校专项组出台的专项工作,号召广大团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,商学部会计学科组、管理学科组、经法学科组、外语学科组积极开展此次活动。

经法学科组11月2日,经法学科组全体同学在商学院209教室开展了“勇担时代使命 争做有为青年”主题活动,本次活动由郭豪主持。郭豪指出我们生逢盛世,施展才干的舞台是广阔的,实现梦想的前景是宽广的,所以我们要敢于担当、勇于奋斗,为国家建设奉献力量。

外语学科组11月5日,外语学科组开展了“庆辉煌七十四载,青春逐梦正当时”主题活动。本次活动的成功召开增强了同学们的爱国情怀和民族自豪感,同时使同学们厚植报效祖国、献身人民的情怀,让同学们自觉将个人梦想和伟大复兴的中国梦紧密结合起来。

管理学科组11月3日,管理学科组召开“团员和青年”主题教育活动,本次活动由陈晨主持。陈晨以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,明确指出主题教育活动的重要性。她寄语同学们要以实际行动来继承和弘扬中国精神,向全世界展现可信、可爱、可敬的中国形象,同时陈晨强调广大青年要强化自身修养,加强自身实践锻炼,做一个大写的人,在时代的浪潮中砥砺前行。

会计学科组11月6日,会计学科组在商学院408教室组织召开“青春理想,责任担当”主题活动,本次活动由薛文凯主持。本次活动的成功召开,让同学们深入了解了青春实践意义和青年的时代重任,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,激励同学们做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

通过各个学科组开展相关活动,让同学们收获颇丰。激励同学们珍惜这个时代,鼓励同学们担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿!