商学部举行新闻写作专题培训会

时间:2023-11-17  浏览:

为提高同学们的新闻写作能力,11月16日,商学部在113报告厅召开新闻写作专题培训会。本次培训由商学部新媒体部指导老师李娜主讲,各组织宣传干事、各班级宣传委员、新媒体部学生干部参加。

会议伊始,李娜首先介绍了商学部的宣传矩阵,让大家熟悉“两微一网”的功能板块,采稿需求等。随后,她着重讲解了如何撰写新闻稿,从采访准备,新闻价值,稿件类型以及新闻稿注意事项四个方面进行介绍。她针对同学们撰写新闻稿时常出现的问题做出统一指导,并结合同学们在实际工作中提出的相关问题,做了总结与回答。李娜特别指出,在稿件类型方面,同学们要明确所写的稿件类型和具体的写作要求;在新闻稿的注意事项方面,她通过范文与案例对比,突出写作用词严谨、结构明了的重要性;在投稿流程方面,要务必落实“三审三校”制度。会议最后,李娜对同学们的表现进行了赞扬并提出了要求与期望,鼓励大家要认真、负责、严谨地去做事,新闻写作会给大家不一样的收获。

此次培训会的开展,旨在加强同学们对新闻写作规范的认识,同时也进一步提高了同学们对新闻宣传工作的重视程度,激励大家努力提高新闻写作水平,为商学部的宣传工作贡献力量。