黄河科技学院社工协会开展“书香行动”社创公益志愿活动

时间:2023-11-19  浏览:

为鼓励当代大学生走出校园,积极参与社会实践,促进个人综合素质全面发展。11月16日,黄河科技学院大学生社工协会在管城社创中心开展“书香行动”公益志愿活动。本次公益志愿活动由李政领队负责。

活动前,部长团进行广泛宣传,积极动员协会成员参与公益志愿活动。在确认志愿小队领队和成员名单后,由领队在活动前一天传达活动具体事宜。活动当天,所有志愿者在文化广场集合,由领队统一带队前往管城社创中心。志愿小队到达管城社创中心后,在社工人员的协助下,志愿者两两分组,热情开展绘本整理工作。各小组根据工作要求,一人负责图书编号,一人负责录取信息,分工合作,行动高效。在工作之余,志愿者翻阅绘本,彼此分享阅读感悟,收获颇丰。最后,管城社创工作人员为黄科志愿者颁发社会志愿荣誉证书,活动结束后集体合照留念。

参与本次公益活动的志愿者黄晶晶表示:“通过此次活动,与朋友们一起整理要给小朋友读的书籍,在电脑上登记图书信息。虽然都是简单的事情,但在整理的时候想到自己现在正在为孩子们创造更好的学习环境,他们读的每一本书都有自己的一份力量,这是多么令人开心啊。一想到他们在读书时脸上洋溢的笑容,便觉得现在做的拥有无限的价值。”此外,管城社创中心社工人员表示十分感谢所有志愿者的协助,盛情赞誉黄科学子的志愿成果。