“商”而无畏,赛场争锋

时间:2023-11-19  浏览:

男篮

11月14日,商学部首场男篮团体赛开赛。第一场比赛是经法学科组vs会计学科组。一声哨响,两队球员出动,第一场对决正式开始。经法队的先锋队员先发制人,一举越过对手的阻拦,直夺球上篮,率先拿下首分,场面随之热闹起来。此时现场,会计队全神贯注地进行比赛,后卫的防守保持良好状态,双方僵持不下,三十余分钟后,上半场结束。此刻,大家能看到的是,经法队、会计队的队友们团团而聚,互相加油打气。 短暂休息过后,后半场赛事开始,此刻赛事已进入白热化阶段,场上观众的加油呐喊不断,冉俊伟立于旁侧,时不时为队员们做出指导口令。最终,本轮比赛以39:21的分数,经法学科组胜出告终。第二场比赛是管理学科组vs机电学科组,赛事开始,双方球队队员们蓄势待发。裁判员一声令下,双方齐齐发动,管理队进攻迅猛,连得五分,取得前半场的先机。随后,机电队不甘示弱,队员们迅速改变原先的战略队型,变攻为守,拦得对方的攻击。此刻的赛场上,一攻一守,攻退不下,场下的观众也愈发激动,高呼呐喊声此起彼伏,热闹的氛围感染着场上的每一个人,双方队员们更加振奋。双方之间进行了一场长达十分钟的拉锯战,精彩纷呈,两队一球一球接连入篮,最终,管理学科组以40:35的比分略胜出。随后,球队队员们陆续离场,商学部的啦啦队随即上场,为商学部球员们的胜利喝彩。

比赛结束,冉俊伟对这次赛事进行了总结,对各队队员都进行了肯定和赞扬,宣告本次比赛圆满结束。本次比赛,这些优秀的少年充分诠释了“聚是一团火,散是满天星”的真谛。比赛虽结束,但黄科的每位学子的故事仍在继续演绎。

女篮

11月15日,在体育训练中心商学部女篮团体首赛开赛。这场比赛是商学部VS医学院。赛前,商学部队员们做好了热身活动,她们眼神坚定、士气高昂,为比赛做好了充足的准备。另一边,医学院队在互相加油打气,鼓舞彼此在赛场上发挥出自己真正的实力。 比赛开始,双方队员们立即展开了攻势。商学部队迅速适应了比赛节奏,凭借她们灵活的运球、传球技巧和默契的配合直接打出了22:0的成绩。她们每一次精彩的进攻和防守都让人们热血沸腾。医学院队也在慢慢适应比赛节奏开始得分,比赛过程中,双方队员们不惧对抗,积极拼抢篮板,充分展现了她们对篮球的热爱和永不放弃的体育精神。最终,经过激烈的角逐,商学部vs医学院成绩为45:18,商学部队凭借着出色的表现获得了胜利。

本次校庆杯女篮比赛,不仅增强了大学生们的体育精神和团队合作意识,更让她们在比赛中体验到运动的乐趣和挑战自我的魅力。同时,这场比赛也为校园文化生活增添了色彩,促进了同学之间的交流与友谊。

排球

11月16日,“校庆杯”排球联赛圆满落幕。赛场上 ,队员们挥洒汗水,打出一道道美丽的弧线;刹那间 ,他们眼神交错,创造一次次完美的配合;休息时, 他们反思总结, 喊出一声声响亮的口号;获胜后 ,他们欢呼雀跃, 洋溢一抹抹肆意的笑容。台上三分钟,台下十年功,所有的成功背后必然有着无数的付出,每一个简单的动作都需要经过长期的重复练习,枯燥无味的垫墙,没有尽头的对垫,反反复复地起跳扣球…训练本身是无趣的,但商学部排球队员们对于技能提升的渴望,对于胜利的追求,不断激励着他们坚持与前进。正因如此,才出现了场上一次次精彩的“好发”、“好传”、“好扣”,赢得了最后的胜利。

无论赛前赛后,排球队员们从未懈怠,始终为取得更好的成绩奋进。奋进无进程,运动向未来。