商学部团委开展“关爱老人 乐享桑榆”活动

时间:2023-11-19  浏览:

商学部团委开展关心关爱老人志愿服务活动

为弘扬中华优秀传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观,11月18日,商学部团委在陇海社区开展“关爱老人 乐享桑榆”活动。

商学部团委通过采取“多对一”的形式,在充分了解老人家的需求后,以社区党组织书记为依托,走进老人家中畅谈。志愿者们充分发扬“不怕苦,不怕累”的精神对老人家中的杂乱物品进行重新整理,并帮助老人打扫卫生。他们通过干一些力所能及的事情,帮助老人解决日常生活中的困难,实现“老有所依、老有所助、老有所乐”,为老年群众提供更多的精神关爱。

同时,志愿者们与老人促膝长谈,了解他们的生活近况和健康情况,并叮嘱他们注意身体。志愿者们在努力建设老年群众日常生活的幸福家园,大力弘扬孝老爱亲的优良传统美德时,使老人们感受到了青年们的关爱和社会的温暖。

本次活动的成功举行,将暖心关爱送到了老年人的身边,增强了老年人的幸福感和获得感,同时发挥了青年团员的中间力量,营造良好的社会风气。