商学部举办“忆昔来时满天星,我以我心扬新帆”红色主题演讲比赛

时间:2023-11-20  浏览:

为了重温中国百年奋斗历史征程,增强青年学生的爱国情怀,提高同学们的交流能力和表达能力。11月18日,商学部管理学科组和部团委在114教室举办“忆昔来时满天星,我以我心扬新帆”红色主题演讲比赛。

本次比赛由李文苹主持,董佳馨,张宇康,邱甜甜,朱笛,张明瑶,姬政扬,李无寒,郭家祺担任评委。

比赛伊始,由李文苹介绍此次比赛的主题及评分流程。随着悠扬高亢的背景音乐响起,此次演讲比赛正式拉开帷幕。蔡悦悦伴随着一首激情昂扬的背景音乐将演讲内容娓娓道来,开启了一个良好的开端。青年一代踔厉奋发,青年一代使命在肩。作为黄河科技学院的一员,同学们应为自己走过的每一步感到骄傲,也为学院将来的发展充满信心。

随着时间的推进,赛事愈发激烈,乔俊昊采取忆过去、现如今、扬新帆层层递进的方式道出祖国繁荣富强的来之不易。他以自信昂扬,情绪饱满的姿态将自己的演讲成绩得到了8.9的高分,也让比赛达到了高潮。比赛过程中,选手们全力以赴,认真对待,他们各显神通,时而抑扬顿挫,激情澎湃,让观众的情绪达到顶峰,掌声雷动,经久不息;时而温声细语,娓娓道来,将观众的思绪牵引到故事之中,不禁让人潸然泪下,给在场各位带来一场视听盛宴。

比赛进入白热化阶段,赵雅萌的爱国情怀随着铿锵有力的话语传进同学们的耳朵里,烙印在心中。经过激烈的角逐,赵雅萌凭借其出色的表现斩获本次演讲比赛的一等奖。乔俊昊、梁耀桓和刘媛悦荣获二等奖。蔡悦悦、程旭、张冰琪和张静茹获得了三等奖。最后,李文苹对本次演讲比赛进行了总结发言。对参赛者们的表现给予充分的肯定,并希望同学们在今后的学习和生活中能够继续保持昂扬向上的黄科学子精神。

本次活动圆满结束,此次演讲比赛不仅为参赛选手提供了一个自我展示,锻炼口才的平台,也让现场观众更深刻地了解到中华优秀传统文化和红色文化,激发了更多有志青年的创造力和社会责任感。希望同学们在今后的的学习和生活中,让红色文化在心中生根发芽,积极向上地度过每一天。