商学部青年突击队一大队开展知识竞赛

时间:2023-11-21  浏览:

学习学生手册知识竞赛

为加强学生对校规校纪的了解,提高学生的自律意识,11月17日,青年突击队一大队于商学部114教室开展知识竞赛,一大队全体成员参与此次竞赛。

活动伊始,主持人对竞赛进行介绍,本次竞赛赛通过设置必答题、抢答题、加分题,以小组赛的形式进行比拼,内容涵盖了学校的各项规章制度,包括学生行为规范、校园安全、考试作弊等方面的知识。全场共有十支参赛队伍、参加比赛,各参赛队伍围绕主题,结合自身的校园经验积累,对学生手册知识储备进行了激烈的比拼。在紧张激烈的三轮比拼后,最终决出团体的前三名,主持人分别为其颁奖。

此次活动以知识竞赛为契机,让参赛成员们在竞赛中学习,在比拼中了解学生手册知识,将其内化于心;在竞赛中成长,在比拼之后遵守学生手册规定,将其外化于行。同时也增强了同学们的自律意识和自我管理能力,为今后的学习工作奠定了良好的基础。