商学部思想政治工作部开展“探寻红色记忆,赓续二七精神”研学活动

时间:2023-11-22  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在探寻红色记忆中厚植前行力量。11月18日,商学部思想政治工作部组织开展“探寻红色记忆,赓续二七精神”研学活动,本次活动由部长郑冰昕组织带领,商学部思想政治工作部全体人员参加。

活动伊始,全体人员进入二七纪念塔进行参观,并探寻二七塔的历史,感受先辈不屈精神。在讲解员刘明雪带领下,同学们深入地了解二七塔的历史和文化价值。讲解过程中,同学们积极地与讲解员进行互动,并各自分享对“不怕流血牺牲的英雄气概、为国为民的爱国主义、毫不妥协的革命精神、一切行动听指挥的组织性纪律性”的二七精神的见解。最后,全体人员在二七塔前进行合照留念。至此,本次研学活动圆满结束。

本次研学活动的成功举办是一次难忘的红色之旅,使同学们深入了解二七精神文化信仰,激励同学们积极参与社会实践,培养爱国主义情怀,树立正确的人生观和价值观,同时,加强了部门成员之间的交流和融合,为建设团结和谐的学部思政奠定基础