商学部二大队举办“拂历史尘埃 现诗词华彩”诗词大会

时间:2023-11-22  浏览:

为了加强同学们对中国诗词的了解,提高文学素养。11月21日,商学部青年突击队二大队于商学部317教室举办“拂历史尘埃 现诗词华彩”诗词大会。本次比赛由王琰琰主持,贾君诚、李楠楠担任评委,安成龙、张璐遥、刘美雪担任计分员。

活动伊始,王琰琰介绍此次比赛的流程及比赛规则,每位参赛人员都以饱满的热情进行赛前复习,准备在此次比赛中一展风采。第一轮比赛为诗词对接,评委与选手的一问一答间不仅展现了古代诗词的雅韵之美,更凸显出参赛人员扎实的诗词功底。第二轮比赛为飞花令,当主持人给出关键词时,选手需快速抢答。飞花令既考察参赛选手的诗词素养,又考验他们的临场反应能力。比赛一触即发,参赛选手竞争激烈,比分相差无几,引得现场观众掌声连连。第三轮比赛为连字成诗,从众多参赛人员中脱颖而出的六位选手迎来了角逐冠军的激动时刻。其中,参赛选手门梦潇在这场比赛中以其深厚的诗词文化功底脱颖而出,最终荣获第一名,李佳旭、王娟分别取得第二名、第三名的佳绩,陈秋羽、马梦怡、吴珂、孙姗姗、韩旭阳荣获优秀奖。比赛进入尾声,王琰琰对此次诗词大会进行总结,并对获奖选手表示祝贺。

本次诗词大会不仅为同学们提供了一个展现自己和交流诗词的平台,也激发了同学们对中国诗词的探索意识,进一步诠释了传统诗词文化的独特魅力。