商学部团委开展 “青春榜样,励志成才” 国家奖学金获得者先进事迹分享会

时间:2023-11-27  浏览:

为发挥先进学生的榜样力量和导向作用,养成积极向上的品质,商学部团委于11月23日在商学部南楼114报告厅开展了“青春榜样,励志成才”国家奖学金获得者先进事迹报告会。本次分享会特邀20级翻译专业王雅歌同学分享学习经验。

活动伊始,王雅歌向大家展示她获得的各项荣誉以及证书累计48项。通过这些荣誉,王雅歌先分享了她自己的竞赛经验:特长类竞赛平时备考,综合类竞赛大胆参加。紧接着分享了个人的英语学习经验:日常多背单词、通过查字典来以增加词汇量,空暇之余多看英剧美剧来提升语感,并分享不同竞赛的备赛方法以及相关的公众号,同时指出翻译口语类学习要每天坚持打卡。最后,王雅歌对自己的经验进行了总结“不管干什么,一定要趁早”,向大家分享教师资格证,考研,实践类课程以及个人计划的学习方向。至此,本次分享会圆满结束。

此次分享会,以王雅歌的先进事迹激励广大学生成人成才,为实现自己的目标不懈奋斗,也对学校创建优良学风起到了积极的推动作用。