商学部学生党支部开展纪律教育系列活动

时间:2023-11-30  浏览:

商学部法学学生第一党支部组织纪律教育月专题党课活动

为扎实推进纪律教育学习工作走深走实见成效,进一步提高全体党员、入党积极分子的纪律意识。11月23日,商学部法学学生第一党支部在商学部312教室开展纪律教育学习月专题党课活动。本次党课由支部书记郭荣普主讲,全体党员、入党积极分子参加学习。

活动伊始,郭荣普就纪律教育月活动的背景、目的、意义进行了讲解。他以《学习党章党规党纪 增强纪律规矩意识》为题,为支部成员上了一堂内容充实而深刻的专题党课。郭荣普表示,学习党章党规党纪、学习习近平总书记关于依规治党的重要论述是加强自身建设的重要举措,对于进一步增强党章意识、增强党性、增强全面从严治党的自觉性和责任感具有重要意义。他强调对于党章党规党纪,不是学完一次就放到一边,而是要开展经常性的学习。“加强纪律性,革命无不胜”,学习贯彻党章党规党纪,是每个党员的必修课。党课后,全体成员观看了廉洁教育警示片。通过学习违纪违法典型案例,体会党中央推进反腐败斗争、严厉打击违纪违法行为的坚定决心,引导党员、入党积极分子自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢拒腐防变的思想防线。

学习结束后,同学们纷纷表示,此次学习受益匪浅,让大家受警醒、明底线、知敬畏。激励同学们不断筑牢理想信念根基,增强党性修养和纪律意识,严格自我约束,把遵规守纪的要求落实到日常工作中,以良好的精神面貌、扎实的工作作风,推动支部各项工作。

·商学部法学学生第二党支部组织观看廉政纪录片· 为加强学生党员的政治思想觉悟,加强党风廉政建设。11月27日,商学部法学学生第二党支部组织学生党员在商学部303教室观看了廉政教育片《兴衰之鉴》。本次活动由书记阮彩灵、组织委员杨晓丹组织召开,法学学生第二党支部全体成员参加。

《兴衰之鉴》是加强党员廉政教育和党风廉政建设的生动教材。该片以中华民族五千年朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐则衰”这一亘古不变的治国之道为主题,探讨王朝成败得失、兴衰治乱的根源,探寻廉政文化的力量。为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。影片放映结束后,阮彩灵表示在今后的学习工作中同学们要以史为鉴,吸取教训,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。加强党性修养,增强廉政意识,坚守清廉底线,防微杜渐,做到警钟长鸣、不忘初心。杨晓丹强调作风体现于细节,细节决定成败。同学们要从细小的问题入手,无论在生活上还是工作上,都要做到心不贪,手不长,洁身自好,时时警惕,不给别有用心者留下可乘之机,同时要始终牢记政治责任,言行一致,自觉维护党的形象。

本次活动,同学们深刻领悟到清廉是我们每个人都应该秉持的一种价值观和行为准则。只有在清廉的环境中,才能做到正直、诚实、公正、公平。

·商学部管理学学生第一党支部组织纪律教育月专题党课活动· 为扎实推进纪律教育学习工作深入人心,11月28日,商学部管理学学生第一党支部在商学部215教室开展纪律教育学习月专题党课活动。本次党课由支部书记姜舒畅主讲,全体党员、入党积极分子参加学习。

活动伊始,姜舒畅就纪律教育月活动的背景、目的、意义进行了讲解。紧接着,他带领同学们学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会精神。随后,姜舒畅提到中国共产党是一个具有崇高理想和铁的纪律的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党的纪律的重要性,使党自成立以来便一贯重视纪律建设。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。党课后,全体成员观看了廉洁教育警示片。通过真实案例的展示,使全体党员、入党积极分子深刻认识到违反党的政治纪律、政治规矩、中央八项规定等行为的危害性,从而更加自觉地遵守党纪国法,保持廉洁自律。同时对警示教育片的学习,也使全体党员、入党积极分子能够更好地理解廉洁从政的真谛,提高对腐败行为的警惕性和防范意识,增强拒腐防变的能力。

本次专题党课活动的召开,使全体党员、入党积极分子增强党性修养和纪律意识,激励他们自觉规范言行,改进工作作风,把遵规守纪的要求落实到日常工作中。不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为支部各项工作的开展奠定良好的基础。