商学部法律服务协会团支部开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动

时间:2023-12-21  浏览:

为增进学生对就业形势的了解,做好职业生涯规划。11月9日,法律服务协会团支部在商学部南楼419开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动。本次活动邀请了商学部团委书记陈晨以及2020级法学专业郭家豪为学弟学妹带来经验分享以及个人感想。

本次活动由法律服务协会办公室部长朱雨洁主持。活动伊始,郭家豪向同学们讲述个人发展的重要性,从不同角度向同学们论述个人发展的途径,告诉同学们把握当下,做好规划。随后,他向讲了我们现在专业该如何去学习,以个人为例告诉同学们学什么,怎么学,使同学们感慨颇深。他向同学们播放了戏剧性短视频,该视频展现了法学专业就业生涯的几个结局。让同学们了解了目前社会前景下,不同选择的不同场景,引发同学们对自己未来就业的思考。最后,陈晨对本次团日活动表示肯定,并希望协会团支部多多开展此类有意义的活动。

本次活动,有助于增强同学们对生涯规划的重要性的认知,引导同学们生涯规划并不等于找工作,提醒同学们要在大学四年,要确定人生目标,确立就业观念,做好选择。