商学部社会工作协会团支部开展“学习党的二十大精神,做新时代合格青年”主题团日活动

时间:2023-12-21  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养社团学生及时汲取党的二十大理论知识,用新的理论知识指导日常学习和工作,在实践中提升自我,社会工作协会团支部于12月20日在商学部南楼323教室开展“学习党的二十大精神,做新时代合格青年”主题团日活动。活动主讲人为社协团支书闫宇航,商学部团委书记陈晨参加此次活动。

活动伊始,主持人介绍本次团日活动的背景,意义,并逐一介绍党的二十大学习要点,首先是为什么要增强中华文明传播力影响力?其次是为什么说为民造福是立党为公,执政为民的本质要求?通过PPT展示和讲解,大家都收获满满。

活动最后,陈晨强调,新时代的大学生要将二十大精神作为自己行动标杆和实践理念精神的引导,为实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而付诸自己的努力,从身边大事小事做起,将理念精神转化为内源性动力,认真学习专业知识,带动身边的同学朋友积极建设文明社会,真正成为新时代党的建设事业的接班人,发挥青年风采!