商学部召开全体学生干部大会

时间:2023-12-27  浏览:

为了总结学生本学期学习生活情况,12月24日,商学部全体学生干部在408、409教室召开了学生干部大会。本次会议由院直组织部长,各大队部长,各班所有班委参加,党政办副主任冉俊伟主持。

会议伊始,冉俊伟通报了各辅导员所带班级的违纪情况,这一通报引起了各干部的高度关注。校规校纪是会议的重要议题,要以此为鉴,严格要求自己。卫生、晚归和宿舍等都是需要重点注意的问题,他警醒大家对宿舍安全和电信诈骗提高防范意识。随后,冉俊伟强调了思想端正以及学习成绩的重要性。他呼吁大家保持良好的思想状态,做到积极向上,同时在学习中要有所突破,争取在班级中脱颖而出,成为班级的领头羊。最后,他以长津湖战役为结尾,通过播放视频的方式带领各学生干部重温了1950年11月27日至12月24日长达17天的历史战役,突出了领导核心力量的重要性。

这次会议,进一步明确了学生干部的方向和目标,继续为班级更好发展贡献自己的力量。

商学部召开22级全体学生干部大会

为增强学生的自主管理意识,促进学部的发展建设。12月24日,商学部召开22级全体学生干部大会,会议由院直组织部长及以上人员,各大队部长及以上人员,各班所有班委参加,由党政办副主任张琳娜主讲。

会议伊始,张琳娜讲述本次会议召开的意义。本次会议是商学部合部以来召开的第一次关于学生干部的会议,决定了学部未来在学生管理工作中的新尝试、新要求。这对各位学生干部来讲,是一个全新的考验,所以希望通过此次会议,同学们能端正自己的思想,在未来的工作中能做的更好。她通过通报学部在各项工作中存在的问题,明确学生干部在将来要努力的方向。随后,她从宿舍管理、教室卫生以及学生违纪情况三个方面指出学生干部的管理问题,并以辅导员为单位通报各个班级的违纪情况。学生干部不仅仅是干部,更是学生中的一员,从学生中来,更要记得回归到学生中去。面对这些日常问题,作为学生干部,有责任有义务制止违纪行为的发生,要做好监督的责任和义务作用。她重点强调,作为学生干部,既要做好身为一名学生的本分和义务,又要做好身为一名干部的模范带头作用。正确引领同学,增强班级优良学风的建设。

本次学生干部大会让同学们意识到身为一名学生干部应担当的责任和义务。各位学生干部纷纷表示能积极投身班级和组织的建设中,同心协力为商学部的未来出谋划策,发光发热。

商学部召开2021级学生干部工作大会

为加强对学生干部的管理,12月24日,商学部在商学部208教室召开本学期2021级全体学生干部大会。商学部党政学公办副主任张倩,院直组织部长及以上人员,各大队部长及以上人员,各班所有班委参加此次会议。会议由张倩主持。

会议伊始,张倩进行讲话,她对本次会议的目的进行了强调,希望会后各学生干部能对本学期相关工作进行盘点,从中吸取经验与教训,在未来的工作中更好地带领团队与班级。随后,她通过展示开学以来的各种违纪通报情况,并由此指出了学生干部们的不足。她强调干部们在未来的各项工作中要贯彻学生干部的六有职责要求和六大工作要素。同时,她提出每位同学要坚持四个自信,做到以身作则,不断提升自身专业水准并最终做到学会学习,学会生存,学会共处。会议最后,她对学生干部们提出了展望,希望在新的一年里干部们能继续笃行致远,知往鉴来,秉持初心,砥砺前行,以饱满的热情和坚定的信念,迎接新的挑战与机遇。

会后,2021级物流管理专业郭福乐表示,“精彩纷呈的会议内容,不仅端正了我的工作态度,提高了自身专业素质,更让我对学生干部的工作有了更清晰的认识,帮助我更好地开展后续相关工作。”