商学部会计学科组刘庆洋返乡参加社会实践活动

时间:2024-01-23  浏览:

情怀旧乡,客鸟思故林

当满怀壮志遇见乡情故土

当青春奉献碰撞火热实践

2024年全国大学生“返家乡”

社会实践活动已就位!

这个假期

让我们一起返回家乡参与实践

用青春力量为家乡发展添砖加瓦!

下面是商学部第一期的主人公——刘庆洋

让我们一起看看他的社会实践都做了什么吧

我是刘庆阳,22级普本财务管理专业,商学院青年突击队一大队体育部部长。身为一名共青团员,回家后积极响应共青团和学校的号召,参加大学生返乡社会实践活动,成为了我家乡临颍县皇帝庙乡政府的一名实习员,并下派到地方,协助妇联和会计处理相关事务,用自己的力量为家乡发展添砖加瓦。

全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,在和单位前辈们工作的时候我深刻理解了这其中的含义。工作的第一天,张焕宇妇联和王海霞会计对我进行了相关工作的指导,并且教我使用政务系统,而且由于我是一名财务管理专业的学生,在工作之中我也接触到了相关财会的内容,从中我也获得了丰富的实践经验。

同时我很庆幸的是我还是一名在校学生,通过这几天的工作,我认识到,我只有真正的把专业学好,才能在未来更好地为家乡人民做贡献。通过参加社会实践,我明白大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是促使大学生投身改革开放,向人民群众,培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。而且通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。社会实践拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。

除此之外,在这几天的实践工作中,我也受益颇丰,在思想方面,加深了我对对党和国家的方针政策的理解,在思想上与党和政府保持一致;在工作方面,懂得了“坚持从群众来,到群众中去”的这一工作方法;在自身方面,我在处理一些本专业的问题上,我还存在不足,加强了我自身的学习压力和动力。

通过这几天的的社会工作实践,我深刻明白了一个道理,虽然我们的力量很小,可是聚少成多,定能汇成江海,我们需要更多的人奉献出光和热,希望在这样的活动持续开展下,更多的人能够参加进来,为家乡的人民做好事做实事。我的实习工作将会持续到寒假结束,在接下的一个月中我将会继续努力工作服务好人民,为家乡的发展贡献自己的力量。