商学部组织师生观看十四届全国人大二次会议开幕式

时间:2024-03-05  浏览:

3月5日,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕,商学部分党委高度重视,多渠道组织师生观看大会开幕式盛况,聆听国务院总理李强代表国务院向大会作的政府工作报告。会上,李强总理回顾了2023年的工作,明确了2024年经济社会发展总体要求和政策取向。

开幕式结束后,商学部分党委书记郑月指出,李强总理所作的政府工作报告,既全面总结了过去一年取得的成绩和面临的困难与挑战,又阐述了今年发展的预期目标。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校建校四十周年。作为高校教育工作者,要坚定不移落实好为党育人、为国育才的使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,要结合学校办学定位和自身岗位特点,自信自强、守正创新,以优异的成绩向四十周年校庆献礼。

法学科教中心教师王鹏分享道,作为高校党员教师,我会以实干、奋进的行动贯彻落实好会议精神,坚守初心、奋发向上,为高等教育事业源源不断地注入新能量,为学校建设应用型科技大学添砖加瓦,为国家的蓬勃发展作出自己的贡献。

党政学工办副主任张倩说到,总理在政府工作报告当中,始终贯穿一条主线就是坚持以人民为中心的发展思想。报告谈到就业、教育、分配、社保、稳定等问题,每一句话、每一件急难愁盼的事说到了人民的心中,接地气、察民情,善解民意,句句走心。一年来真正善作善为,敢于担当,顶住外部压力、克服内部困难,付出了艰辛努力。报告令人鼓舞,催人奋进。在黄河科技学院建校40周年之际,我将不忘初心,牢记使命,继续厚植黄科院精神,以百倍的努力,迎难而上,推动学校高质量发展作出新的贡献。

辅导员尹勇超说到李强总理作的政府工作报告,内涵丰富、统筹全局、提纲挈领、振奋人心。成绩的取得实属不易,目标、重点、任务仍需不懈努力。作为一名新时代的教育工作者,时刻以身作则,率先垂范,教育、引导学生志存高远,坚定理想信念,脚踏实地,刻苦学习,报效祖国。新学期,新征程。让我们乘两会的东风,风雨同舟,乘风破浪,开启热辣滚烫的学习、工作与生活,以实际行动向校庆四十周年献礼。

经济与管理科教中心学生肖二阳说,作为新时代的青年,我们应将“两会精神”转化为砥砺奋进的昂扬斗志,将坚定的必胜信心凝聚为磅礴力量,奋力书写无悔于青春的华丽篇章。我们要把从报告中汲取的力量转化为立足岗位、担当奉献的强大动力,引领大家感受祖国温暖增强家国情怀,勇担时代使命。