商学部举办“弘扬黄科大精神,争做新时代好青年”辩论赛初赛

时间:2024-03-16  浏览:

为深入挖掘和阐述黄河科技学院的精神理念,使广大师生更加深刻地理解并传承学校的优良传统和核心价值观,3月14日,商学部在南楼113模拟法庭举办了“当代大学生更应该脚踏实地还是开拓创新”的主题辩论赛,商学部党政学工办副主任张琳娜、团委书记陈晨、学管中心团总支指导老师魏飞、王蒙蒙出席并作为本次比赛的评委。

活动伊始,主持人先进行开场致辞,接着宣读比赛规则,之后就进入了激烈的辩论阶段。首先是立论阶段,正方队伍通过数据调查和案例分析,认为对于大学生来说,脚踏实地比改革创新更为重要。大学生在追求创新的同时,更要保持脚踏实地的精神,打下坚实的基础,只有这样,才能真正实现个人价值和社会价值,为社会的进步和发展做出贡献。

而反方队伍认为大学生独有的冲劲,充足的知识储备,才能够更好地把国家开拓创新的接力棒牢牢地握在手中。接着比赛进行到驳立论阶段,双方针对对方的立论环节的发言进行回驳和补充己方的立论的观点,可谓是步步紧逼。在自由辩论环节中,双方队伍更是互不相让、针锋相对,精彩纷呈。最后,正方队伍战胜反方队伍,夺得本次辩论赛初赛的优胜队伍,正方二辩姜忆帆与反方二辩李佳暄分别荣获最佳辩手。

本次活动,不仅使同学们能够更加深刻地理解黄河科技学院的精神理念,更为同学们提供了一个展示自己才华的舞台。