商学部法学学生党支部开展“清明祭英烈,共铸中华魂”二七塔参观学习活动

时间:2024-03-29  浏览:

为缅怀革命先烈、继承革命传统、弘扬爱国主义精神,推动党员教育,3月28日,商学部分党委法学学生第一党支部和第二党支部在“清明祭英烈,共铸中华魂”二七塔进行了参观学习活动,活动由刘琳老师带队。

活动伊始,刘琳为党员们简单介绍了本次活动的注意事项,希望同学们注意自身安全,遵守公共秩序,讲礼貌,彰显党员们的优秀品行。在参观的过程中,党员们通过聆听讲解员关于二七塔的修建背景及历史意义的介绍,深刻的了解到英勇的工人阶级的牺牲和奋斗,塔中的每一份资料都充满了历史的厚重感,仿佛能让我们穿越时空,亲临那个热血沸腾的年代。

通过此次参观学习活动,全体党员们纷纷表示深受鼓舞,党员代表李硕同志表示:“参观纪念塔可以让我更深入地思考人生的意义和价值,从历史中汲取智慧和力量,对自己的成长和发展产生启示,激励我不忘初心,砥砺前行。”张一帆同志也谈到:“此次活动让我了解到了历史和纪念塔所代表的意义,增强了我的责任感,促使我更积极地参与社会事务,为社会的进步贡献力量。”其他同行人员也纷纷表示通过此次活动更加认识到了作为党员的责任,要时刻铭记革命先辈的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。最后,党员们共同前往二七纪念塔,并拍照留念。

通过近距离感受和接触革命先烈的事迹和精神,能够使党员们更加明确自身的责任和使命,激发党员们为党和人民事业不懈奋斗的热情。希望党员们不忘初心,牢记使命,发挥模范带头作用,为党和人民的事业不懈努力,争做一名合格的共产党员。