管理学学生党支部开展清明祭英烈主题党日活动

时间:2024-03-30  浏览:

清明时节思绪长,百年风华忆先烈。3月28日,商学部管理学学生第一、第二、第三党支部联合组织开展“清明祭英烈”主题党日活动,活动由管理学学生第二党支部书记张琳娜主持,支部20余名党员参加。

张琳娜带领党员同志们来到中原英烈纪念馆开展主题党日活动。中原英烈纪念馆坐落在郑州市嵩山路街道工人路与丹青路交叉口向东100米处,是一座充满历史厚重感的红色地标。在纪念馆讲解员的带领下,党员同志们依次参观了各个展区。他们仔细聆听讲解员讲述的英烈事迹,不时驻足观看珍贵的文物和图片,深切感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。在参观过程中,他们也深刻认识到,作为新时代的青年学生,更应该珍惜来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,提高自身素质,为党和人民事业贡献智慧和力量。最后,张琳娜带领党员同志在中原英烈纪念馆大会堂面向党旗重温入党誓词,此次宣誓更是让党员同志们明确自己的决心,更加坚定地向党组织靠拢,向前辈英烈们学习的信念。

本次主题党日活动圆满结束。活动不仅让大学生党员们到了革命传统教育,更让他们更加坚定了理想信念。党员同志们纷纷表示,要继承和发扬英烈们的革命精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。以更加饱满的热情投身到学习、工作和生活中去,为实现党的宏伟目标而努力奋斗。