商学部经济学学生第二党支部和会计学学生第三党支部开展“缅怀英烈清明祭,敬仰忠魂陵园行”主题党建活动

时间:2024-03-31  浏览:

清明时节,为了缅怀革命先烈,继承革命优良传统,3月31日,商学部经济学学生第二党支部和会计学学生第三党支部联合组织开展参观中原英烈馆瞻仰郑州烈士陵园“缅怀英烈清明祭,敬仰忠魂陵园行”主题党建活动。活动由经济学学生第二党支部书记冉俊伟和会计学学生第三党支部书记郭超共同主持,两个党支部的组织委员尹勇超、胡朝阳,宣传委员冯亚荣三位老师和近五十名党员同志共同参加。

活动伊始,冉俊伟和郭超带领党员同志们参观中原英烈纪念馆。“中原英烈馆”五个大字笔锋铿锵苍劲有力,尽显红色底蕴。场馆分为四个展厅,分别是星火燎原土地革命战争厅、砥柱中原抗日战争厅、逐鹿中原解放战争厅、风起云涌工人运动的开展与大革命浪潮厅。四个展厅各有千秋,展现了不同时期中国共产党的大无畏革命与担当精神。在浩荡的历史长河中,无数英烈用自己的行动书写了对党的忠诚与担当的辉煌篇章。党员们参观四个展厅并对红色精神有了更深的感悟,更加坚定自己的红色信仰,他们纷纷表示要感悟红色基因的内涵,汲取红色基因的力量,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,并且要通过学习英烈们的英雄事迹,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在参观完四个展厅后,冉俊伟和郭超带领党员同志们面向大厅党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓词声音回荡在英烈馆中,更让党员们坚定了为党和人民奋斗终生的信念,提高党员意识,激励自我不断前行。随后,冉俊伟和郭超带领党员同志们参观烈士陵园,并向党员们讲解红色精神。要求党员同志向前辈英烈们学习,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,培养自己的红色基因,传承红色精神,提高自身素养,明确自己的目标,努力学习,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为国家和社会做出自己应有的贡献。

本次主题党建活动圆满结束,缅怀英烈不仅仅是对历史的缅怀,更是对未来的期许。希望党员同志们能够用用一颗奋进的心,去传承红色基因,为实现中华民族美好复兴的中国梦不断奋斗。