商学部社会工作专业学生在秀佳苑社区开展“清澈眼眸,“睛”彩视界”主题活动 为了让小朋友们认识到眼睛的重要性,保护好眼睛,养成良好用眼习惯,3月30日,2021级社会工作专业学生在青秀佳苑社区开展“清澈眼眸,“睛”彩视界”主题项目化教学活动。 活动伊始,主持人白艺博简单对本次活动进行介绍,借用一张图片带领小朋友们认识眼睛的结构,并向小朋友们科普了如果不合理用眼会导致眼睛的结构发生变化,引发近视等问题。小朋友们对眼睛的结构有了一定的认识。随后,在郑海草、张凤丽的带领下,小朋友们进行了“眼明手快”的破冰游戏。小

时间:2024-03-31  浏览:

活动伊始,主持人白艺博简单对本次活动进行介绍,借用一张图片带领小朋友们认识眼睛的结构,并向小朋友们科普了如果不合理用眼会导致眼睛的结构发生变化,引发近视等问题。小朋友们对眼睛的结构有了一定的认识。随后,在郑海草、张凤丽的带领下,小朋友们进行了“眼明手快”的破冰游戏。小朋友们通过比拼手速和眼速,激烈地讨论游戏决胜的小窍门,成功完成了游戏任务。这不仅增强小朋友们之间的熟悉度,也提高了团队的协作能力。白艺博带领小朋友们进行“火眼金睛”找不同游戏,考察了小朋友们的眼力,通过抢答模式提高小朋友们反应能力和竞争意识,活动氛围也在此刻达到了高潮。为了加深小朋友的护眼意识,白艺博向小朋友们介绍了护眼知识。他向小朋友们介绍了高考近视限报专业,以及戴眼镜的烦恼,呼吁小朋友们要爱护好眼睛,养成良好的用眼习惯。还向小朋友们现场教学眼保健操,以及科普日常保护眼睛的方法,加深小朋友们对护眼的重视。最后所有组员帮助指导小朋友们进行手工眼镜制作、橡皮泥制作带有眼睛的小动物的手工活动,提醒小朋友们要时刻爱护好自己的眼睛。活动总结阶段,白艺博对小朋友们在活动中的优秀表现提出表扬。所有组员和小朋友们进行合照,展示了活动中自己的精彩作品。本次活动在小朋友们的欢声笑语中圆满结束。

本次活动的开展,让小朋友们充分认识到了眼睛的重要性,学会了要爱护好自己的眼睛,养成良好的用眼习惯。同时,小朋友们通过制作眼镜,提高了动手能力。