商学部分党委开展网上祭奠英烈暨新党员入党宣誓活动

时间:2024-04-03  浏览:

为深切缅怀革命先烈,扎实推进党员发展工作,4月3日,商学部在114报告厅举行了网上祭奠英烈暨新党员入党宣誓活动,分党委副书记韩瑞萍、分党委委员张红玉、张琳娜、各支部书记、全体新党员及入党积极分子代表参加了活动,活动由学部思政纪检部主任李杭杭主持。

活动伊始,与会人员肃立默哀并观看缅怀英烈视频,表达了对烈士们的崇高敬意和深切悼念之情。郭荣普老师在讲话中高度赞扬了先烈们的英雄事迹,他表示同学们要将爱国主义和无私奉献的精神践行到日常学习和生活中,将红色基因代代传承下去。

伴随着雄壮的国歌,大会进入到入党宣誓环节。张琳娜老师向同学们阐述了入党宣誓的重要性,并提醒各位预备党员们要不断学习理论知识,提高自身思想觉悟,时刻发挥党员先锋模范作用。

随后,在张红玉老师带领下,全体党员高举右手,在鲜红的党旗下庄严宣誓,共同许下为共产主义奋斗终身。

宣誓完毕,分党员委员、支部书记为预备党员佩戴党徽并合影留念。

发言环节,预备党员李越代表全体新党员庄重承诺,今后将提升理论修养,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行对党忠诚。

入党积极分子刘明昊代表全体积极分子表示应不负党的期许,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

最后,韩瑞萍进行讲话。她强调,本次祭奠英烈暨新党员入党宣誓活动意义重大,面向党旗进行入党宣誓,是一名党员政治生命的开始,也是迈向新征程的起点;是对党忠诚、永不叛党的坚定承诺,也是表达出传承红色基因的坚定决心。同时,她代表分党委提出三点希望和要求:一是要牢记入党誓词,增强党性修养,争做合格党员;二是坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是时刻以一名党员的标准要求自己,吃苦在前,享乐在后,充分发挥党员的先锋模范作用。